07 novembre 2006

Havrekakor

4 dl Havregryn
2 dl Socker
2 dl Mjöl
150 gr Margarin
½ dl Vatten
2 mtsk Vaniljsocker
1 tsk Bikarbonat eller ½ tskd bakpulver
1 dl Russin

Smält margarinet i en kastrull. Blanda alla torra produkter i en bunke med visp eller elvisp på låg fart. Häll i vattnet i det smälta fettet så att det svalnar. Häll sedan vätskan i bunken och blanda igen. Forma små kakor och klicka ut dem på ett bakplåtspapper. Grädda i mittren av ugnen i 200° ca 10 minuter, inte mer även om de ser ofärdiga ut, de stelnar efteråt.

3 commentaires :

Sylvain a dit ...

Alors, ca donne quoi en francais ?
4dl de flocons d'avoine
2dl de sucre, et autant de farine
150gr de beurre
Un peu d'eau
Sucre vanillé, levure
1dl de raisin secs
Voila pour les ingredients.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients secs (à la main, au fouet ou au batteur(lentement, comme pour les sauces buitoni), comme tu veux tu choiz).
Ajouter l'eau au beurre fondu pour le refroidir, et intégrer à la pâte déjà melangée.
Former des petits cookies et les introduire dans le four à 200° pendant 10min. Pas plus, même si n'ont pas l'air près ! Sinon ca crame !
Enjoy!

Erwan a dit ...

Quitte à traduire la recette en français tu pourrais traduire son nom aussi...

Sylvain a dit ...

Certes : Cookies aux flocons d'avoine (avec des raisins secs).
On peut aussi rajouter un peu de cacao pour chocolater, ca passe pas mal.