26 janvier 2014

Frozen key lime pie

Ou tarte glacée au citron vert.

Ingrédients:
3 citrons verts225g de gateau sec100g de beurre
2dl de crème fouettée2dl de crème fraiche
  1. Ecrasez les gateaux secs en poudre et les mélangés avec le beurre préalablement fondu. Étalez comme une pâte à tarte dans un moule (24-26 cm) et mettre au four 15min à 175deg.
  2. Fouettez la crème (elle n'a pas été gentille). Mélangez le lait concentré avec le zeste et le jus de 2 (pas 3) citrons vert. Intégrez à la crème.
  3. Versez le mélange dans le moule que vous aurez fait refroidir, et mettez le tout au congèl, au moins 2h.
  4. Il reste quoi? Un citron et la crème fraîche. Juste avant de servir, battez la crème (elle non plus, décidément les produits laitiers) et étalez la sur le gateau. Décorez avec le zeste du citron restant et des tranches de celui-ci.
  5. Gloupsez!

0 commentaires :