29 novembre 2008

Saffranbullar

Pour 40-50 bullar

1 de paquet de levure fraiche
5dl de lait
150g de sucre
250g de kessala (quoi c'est en francais ? c'est une sorte de crême fraiche, mais c'est pas ca).
1 càc de sel
150g de beurre
17dl de farine
1 oeuf
Raisins secs

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouté le lait. Veillez a ce que le mélange ne dépasse pas 37deg et delayer la levure.
Mélanger le sucre, le kessala, le sel. Ajouter le mélange liquide. Mélanger bien. Ajouter la farine tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords du moule.
Laisser gonfler 30-40mn. Diviser la pâte en 5 patons et chaque patons en 10 saucisses. Entortiller les saucisses pour avoir la même forme qu'ici. Laisser gonfler encore 20-30mn.
Ajouter un peu de raisins secs et badigonner avec l'oeuf battu.
Enfourner à 225deg pendant 8-9 mn. Laisser refroidir. Manger accompagné de crême vanille, de crême fouettée, de thé, de glögg.

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